রবিবার, ৪ মার্চ, ২০১৮

কেন প্রতিদিন আপেল খাওয়া উচিত ! জেনে নিন?

আপেল আমাদের দেশি ফল না হলেও সারাদেশেই এর ব্যাপক প্রচলন আছে। এই ফল খেতে যেমন সুস্বাদু তেমনি এর পুষ্টিগুণের তুলনা নেই। আপেল নিয়ে তো একটা প্রবাদই আছে- ‘অ্যান অ্যাপল আ ডে, কিপস দ্য ডক্টর অ্যাওয়ে।’ এই উপদেশ ডাক্তাররাই দিয়ে থাকেন। কিন্তু কেন প্রতিদিন আপেল খাওয়া উচিত। জেনে নিন-
অ্যান্ট্অিক্সিড্যান্ট :
আপেলের মধ্যে থাকা ফাইটোকেমিক্যাল ফেনোলিক গুরুত্বপূর্ণ অ্যান্টিঅক্সিড্যান্ট হিসেবে কাজ করে। যা রক্তে ফ্রি র‌্যাডিকালের সংখ্যা কমায়।
ফুসফুস :
অ্যাস্থমার সমস্যা কমাতে সাহায্য করে আপেল। ফুসফুসের স্বাস্থ্য ভাল রাখে।
রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা :
আপেলের মধ্যে থাকা কোয়ারেকটিন ফুসফুস ভালো রাখার পাশাপাশি রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়াতেও সাহায্য করে।
হজম :
আপেলের খোসায় থাকে ইনসলিউবল ফাইবার। যা হজমে সাহায্য করে। কোষ্ঠকাঠিন্যের সমস্যায়ও ভাল কাজ দেয় আপেল।
স্নায়ু :
নিয়মিত আপেল খেলে নিউরোট্রান্সমিটার উত্পন্ন হয় যা স্মৃতিশক্তি ভাল রাখতে সাহায্য করে। অ্যালজাইমার’সে আক্রান্ত হওয়ার ঝুঁকি কমায় আপেল।
হার্ট :
আপেলের মধ্যে থাকা সলিউবল ফাইবার ও অ্যান্টিঅক্সিড্যান্ট কোলেস্টেরলের মাত্রা নিয়ন্ত্রণে রেখে ধমনী ব্লক রুখতে সাহায্য করে। ফলে হার্ট সুস্থ রাখে আপেল ।

কোন মন্তব্য নেই:

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন